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Nachdem einige der letzten Posts sehr textlastig waren, dachte ich mir, ich muss mal wieder was für´s Auge, besser gesagt für den Gaumen machen ;-)
Und auf vielfältigen Wunsch einer Einzelnen,(jahaa, liebe Tanja, ich hoffe doch sehr, du fühlst dich hiermit angesprochen ;-) zeige ich euch heute das Rezept für Rahmfladen, das ich übrigens bei Chefkoch.de gefunden hab.
Alles, was ihr dafür braucht, sind:
20g Hefe
1TL Honig
40g Roggenmehl
400g Dinkelmehl (630er)
220-250ml Wasser (evtl. mehr)
ca.20ml Olivenöl
1/2 Teel. Salz
kleiner Tipp: eine besondere Note bekommt der Teig, wenn man ihm noch
1Msp bis 1/2 Teel. Brotgewürz oder Schabziger Klee hinzufügt
2 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Kräuter, Frühlingszwiebel,
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Honig im Wasser auflösen und danach das Mehl sowie die restlichen Zutaten unterkneten. Anschließend den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen. (mind 1 Stunde, oder über Nacht im Kühlschrank)
Nach einer guten Stunde, wenn der Teig sich fast verdoppelt hat, werden daraus ovale Fladen ausgerollt. Da der Teig beim Backen noch aufgeht, sollten die Fladen von daher möglichst dünn sein. Danach werden diese mit Crème fraîche bestrichen.
Anschließend noch mit Salz, Pfeffer und optional Kräutern, bestreuen.
Beim Belag gibt es mehrere Möglichkeiten, wie z.B. Brokkoli und Kartoffeln (die zuvor für ca. 6 und15min bissfest gedünstet werden.- getrennt ist besser, aufgrund der unterschiedlichen Garzeiten)
Die Fladen kommen dann für ca. 20-30min bei 220°C in den Ofen.
Nach dem Backen kann man nach Bedarf noch ein paar in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darüber geben.
Eine andere Variante wäre noch: gedünstete Kartoffeln sowie Süßkartoffeln oder Grillgemüse (Aubergine, Zucchini, rote Zwiebel und Paprika) jeweils mit Schafskäse.
Und auch hier die Gewürze nicht vergessen!...
Statt Schafskäse kann man auch gebratenen Räuchertofu verwenden....und und und...der Fantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, dürfen auch diese aus dem Ofen.
Und danach kann man auch hier noch Schnittlauch oder Frühlingszwiebel drüber streuen.
(nur leider hatte ich hier keine mehr vorrätig!)
Dafür aber ein Gläschen Rosé, um das ganze abzurunden ;-)
Bon Appetit!! Laßt es euch schmecken.
Und auch wenn man diese Fladen eigentlich nur vom Weihnachtsmarkt kennt, sind sie nach dem Abkühlen ein ideales Essen für heiße Sommertage, wie ich finde;
also auch ideal für´s Picknick - vor allem der Grillgemüse-Fladen
Propiert es einfach mal aus, dann wisst ihr, was ich meine ;-)
In diesem Sinne wünsche ich euch noch eine schöne
(hoffentlich nicht zu heiße) Woche.
Macht´s gut, bis dann,
eure Jeanne
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